• ФИФА начала расследование по делу о продаже голосов

    17.10.10 17:00

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    ФИФА приступила к расследованию обвинений в попытке продажи двумя ее чиновниками голосов в поддержку заявки США на ЧМ-2018, сообщает «Российская газета».

    Обвинения были выдвинуты журналистами британской газеты Sunday times в адрес президента футбольной федерации Океании Рейнальда Темари и члена исполнительного комитета ФИФА Амоса Адаму из Нигерии. Журналисты, как сообщило сегодня издание, представились чиновникам ФИФА лоббистами заявки США. Оба чиновника, как пишет газета, согласились продать свои голоса. Темари оценил услугу в 1,5 миллиона фунтов стерлингов, Адаму — в 500 тысяч фунтов стерлингов. Переговоры о сделке были скрытно записаны на видеокамеру.

    «ФИФА уже запросила все документы и информацию, относящиеся к этому делу, и ожидает получения этих материалов, — говорится в распространенном по этому поводу заявлении федерации. — В любом случае, ФИФА немедленно приступит к анализу имеющихся материалов, и как только он будет завершен, сможет принять решение о каких-либо последующих шагах».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий