• ФИФА определится со списком арбитров на ЧМ-2018 после 25 марта

    04.03.18 11:59

    ФИФА определится со списком арбитров на ЧМ-2018 после 25 марта - фото

    Фото: uefa.com

    Читайте Спорт день за днём в
    ФИФА в конце марта определится со списком арбитров на матчи чемпионата мира-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на главу судейского департамента федерации Массимо Бузакку. Одним из кандидатов является российский арбитр Сергей Карасев.

    — Думаю, что мы окончательно определимся со списком арбитров на чемпионат мира к концу марта, — сказал Бузакка. — Это случится после двухнедельного семинара в Дубае, который завершится 25 марта. Мы пока не решили, сколько бригад будет работать в России, но их количество не будет сильно отличаться от того, что было четыре года назад. На чемпионате мира в Бразилии работали 25 бригад.

    Раньше мы объявляли список судей уже в январе. Но сейчас это сложно было сделать так рано в связи с введением системы видеопомощи арбитрам (VAR). Требования к арбитрам изменились, так что мы должны дополнительно убедиться, что тот или иной судья действительно подходит для работы на самом важном спортивном турнире. Поэтому в этот раз решение будет принято в самый последний момент.

    Карасев и два его ассистента примут участие в семинаре в Дубае. У него такие же шансы, как и у всех остальных, мы должны посмотреть его в деле. Мы выбираем судей исключительно по показателям их работы, а не по каким-то политическим мотивам.

    Судьи прилетят в Москву 3 июня. В качестве тренировочной площадки для них выбран стадион «Локомотив».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      04.03.2018 13:25

      Карась давно показал - ему заводские соревнования доверить нельзя, а тут ЧМ - опять свербит опозориться???))))

      , чтобы оставить комментарий