• ФИФА представит в IFAB предложение об изменении правил определения офсайда

    19.02.20 13:39

    ФИФА представит в IFAB предложение об изменении правил определения офсайда - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Новые правила определения положения «вне игры» могут заработать в футболе, начиная с чемпионата Европы-2020, сообщает Times.

    Планируется, что положение «вне игры» будут фиксировать, только если атакующий игрок будет находиться всем телом ближе к воротам соперника, чем защищающийся футболист. Новый вариант определения офсайда предлагает рассмотреть бывший главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер, который в ноябре занял должность руководителя отдела ФИФА по глобальному развитию футбола.

    По сообщению Times, ФИФА 29 февраля представит свои предложения по изменению правил в Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) – организацию, отвечающую за правила в футболе. Если IFAB примет изменения без испытательного срока, они заработают уже с 1 июня.

    Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля. Четыре матча турнира пройдут в Санкт-Петербурге. Арена на Крестовском острове примет три игры группового этапа и четвертьфинал.

    Читайте также

    Черышев против команды, которая забивает на уровне «Ман Сити» и ПСЖ

    Моуринью сказал, кто помог бы «Тоттенхэму». Это не Дзюба

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      19.02.2020 16:23

      Это более справедливо в спортивном плане, чем смотреть на носки, пятки и уши футболистов при определении офсайда по ВАР.

      , чтобы оставить комментарий