• FIG требует допустить Кузьмину на выборы главы технического комитета

    В сентябре Россия отозвала ее кандидатуру
    FIG требует допустить Кузьмину на выборы главы технического комитета - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Этическая комиссия Международной федерации гимнастики (FIG) требует допустить россиянку Наталью Кузьмину к выборам главы технического комитета. О соответствующем постановлении сообщил источник Sport 24. Кузьмина сейчас находится на этой должности до декабря.

    В сентябре 2021 года Российская федерация художественной гимнастики приняла решение отозвать кандидатуру россиянки с заявки на пост. Такое решение федерация приняла из-за судейского скандала на Олимпиаде в Токио. Тогда технический комитет не нашел нарушений в судействе израильской гимнастки Линой Ашрам и российской спортсменки Дины Аверной.

    Олимпийские игры в Токио проходили в августе. Российская команда впервые за 25 лет не смогла получить золото по художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье победу одержала израильтянка Линой Ашрам, которая во время выступления уронила ленту. Дина Аверина оказалась на втором месте.

    Судейский скандал разгорелся после выступления девушек. Российская сторона уверена, что судейская бригада работала некачественно, и подала соответствующий протест.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий