• Фигуристка Куракова, уехавшая в Польшу: У русских девочек карьера часто короткая, а я хочу запомниться

    Фигуристка Куракова, уехавшая в Польшу: У русских девочек карьера часто короткая, а я хочу запомниться - фото

    Фото: kurakova.pl

    Читайте Спорт день за днём в
    Катя Куракова начинала заниматься фигурным катанием в Москве, но два года назад решила уехать в Польшу, и на последний чемпионат Европы уже приехала, представляя эту страну. Заняла 10-е место. Она тренируется у канадского тренера Брайана Орсера, как и Евгения Медведева, Юдзуру Ханю. И хочет, чтобы ее карьера в фигурном катании продолжалась как можно дольше.

    "Родители в меня очень много вложили, – рассказала Катя Sport24. – Как финансовых средств, так и моральных. И у русских девочек, к сожалению, карьера часто короткая. Вспомним Юлию Липницкую, Алину Загитову, которая сейчас приостановила карьеру. А она моя ровесница (Кураковой – 17. – «Спорт День за Днем»). – Очень ею горжусь, она огромная молодец, что взяла все титулы. Но, наверное, сложно искать мотивацию, когда ты уже все выиграл. Я хочу запомниться в этом спорте. Хочу, чтобы моя карьера была долгой. Мой самый большой мотиватор – Каролина Костнер, которая каталась в 31. На Олимпиаду поехала в 30! Это вызывает восторг. Мне бы тоже хотелось, чтобы зрители меня запомнили". 

    Несколько лет назад Катя выступала на турнире Torun Cup в Польше и познакомилась с Мареком – президентом клуба, за который сейчас выступает. Он сказал, что готов помогать со сменой гражданства. Так пришла эта мысль. Я поняла, что никого этим решением не подведу. 

    «В меня тут много вложили, я стала лидером сборной Польши среди одиночниц, – говорит Катя. – А в России очень много талантливых фигуристок, которые ничуть не хуже меня. Они пашут и показывают результат. Поэтому мой уход ни на что не влиял. Когда мне позвонили и сказали, что тренером будет Брайан Орсер, я не могла в это поверить. Юдзуру Ханю, Евгения Медведева, Джейсон Браун – даже не думала, что попаду с ними на одну тренировку. Это был шок и восторг.

    А потом приехала Женя Медведева. До этого мы не были знакомы лично. Она сразу сказала: «Ой, ты Катя. Я про тебя слышала». И начала меня обнимать. Я разные истории про нее слышала, но могу сказать, что многие из них – неправда. Женя – очень милый и добрый человек. Наша первая встреча началась с объятий. Мы конкурентки на льду – Женя прыгнет, я стараюсь делать лучше, она старается еще лучше. И это очень хорошо помогает. Вне катка мы с ней очень хорошо разговариваем на разные темы. Иногда о мальчиках, иногда о чем-то еще (улыбается). Как-то были вместе в джакузи, ходили в кино. У нас ней хорошее общение, и я этому рада. Сначала она для меня была Евгения Медведева. А сейчас это просто Женечка».

     

    🇵🇱✨

    Публикация от Екатерина Куракова (@ekaterina_kurakova)

     


    Читайте также:

    ">Туктамышева и Медведева отказались от финала Кубка России. Реакция ФФККР их порадует 


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий