• Филимонов: Я не плакал, а у ребят слезы наворачивались

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Вратарь сборной России по пляжному футболу Александр Филимонов рассказал о том, как стал чемпионом мира.

    - Тренировки в бич-соккере сильно отличаются от тех, что в большом футболе?
    - Так как игра проходит на песке, набор упражнений на тренировках несколько другой.. Техника введения мяча в игру у вратарей тоже отличается, поскольку траектория его движения на песке тоже несколько иная, чем на травяном покрытии.

    - Надо понимать, что сейчас тренировок в пляжном футболе у вас нет?
    - Да, чемпионат страны, который длится каких-то полтора месяца, уже давно закончился. Мундиаль месяц назад завершился, а финал Кубка России состоялся в начале месяца. Так что на этой работе у меня сейчас отпуск.

    - Когда приступите к тренировкам?
    - В конце ноября сборной России предстоит сразиться за межконтинентальный кубок. Поэтому, думаю, через несколько недель будем тренироваться.

    - Чемпионат страны длится всего полтора месяца. Чем же занимаются «пляжники» все остальное время?
    - Дело в том, что пляжный футбол — это любительский вид спорта. Если, допустим, в клубах РФПЛ и ФНЛ каждому профессиональному футболисту положена зарплата по контракту, а подготовка к матчам ведется строго по плану, то в пляжном футболе четко выстроенной системы нет. А, чем представители бич-соккера занимаются в свободное от соревнований время, я не знаю — чем-то, наверное, да занимаются. Однако у «Локомотива» более плотный график, чем у других команд, ведь клуб представляет страну на международных турнирах. Более того, железнодорожники составляют костяк сборной России.

    - Какими были первые ваши эмоции, когда поняли: я - чемпион мира?
    - Наверное, слов не хватит, чтобы описать это состояние: радость, эйфория, чувство того, что мы сделали великое дело...

    - И слезы счастья на глазах?..
    - Нет, такого у меня не было. Но у кого-то из наших ребят слезы на глазах действительно наворачивались, - цитирует Филимонова Rusfootball.info.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий