• Олимпийский чемпион из США будет сопровождать Клишину на Олимпиаде

    Олимпийский чемпион из США будет сопровождать Клишину на Олимпиаде - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион американец Дуайт Филлипс будет сопровождать россиянку Дарью Клишину на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 23-го июля по 8-е августа. 

    «Филлипс поедет на Олимпиаду в Токио вместе с Дарьей в качестве ее личного тренера. Но от какой национальной команды он будет аккредитован, я, честно говоря, не в курсе. Дуайт же тренирует не только Клишину, у него есть и американские атлеты», – сообщил ТАСС менеджер спортсменки Алексей Николаев.

    Клишина сотрудничает с Филлипсом с 2018-го года. На Олимпийских играх-2016 ее сопровождал другой американский тренер Лорен Сигрейв. Тогда она стала единственной российской легкоатлеткой, получившей разрешение участвовать в турнире.

    Клишина живет и тренируется в США с 2013-го года, из-за чего часто подвергается критике со стороны российских болельщиков. Один из подписчиков спросил у нее в инстаграме, почему она выбрала именно Америку, на что Клишина ответила: «Где тренер, там и атлет».

    Клишина вышла в число 10 российских легкоатлетов, которые поедут на Олимпийские игры, вместе с Марией Ласицкене, Сергеем Шубенковым, Анжеликой Сидоровой, Михаилом Акименко, Ильей Иванюком, Василием Мизиновым, Валерием Пронкиным, Эльвирой Хасановой и Ильей Шкуреневым.

    Читайте также

    Клишина ответила на обвинения в предательстве России

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий