• Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту

    13.05.21 13:44

    Английский финал пройдет в Португалии
    Финал Лиги чемпионов перенесен из Стамбула в Порту - фото

    Фото: EPA

    УЕФА приняла решение о новом месте проведения финального матча Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Челси». Городом-хозяином финала станет португальский Порту. Матч пройдет на стадионе «Драгао».

    Уже известно, что каждый из английских клубов, вышедших в финал, получит квоту в 6 тысяч билетов для своих болельщиков. Точной информации по общей вместимости на финальный матч на данный момент нет.

    Финал перенесен в связи с неприемлемыми эпидемиологическими обстоятельствами в столице Турции. В УЕФА заявили, что найдут для Турции еще одну возможность для проведения финала.

    «Будем срочно изучать будущие возможности для города Стамбула», – говорится в заявлении.

    Португалия примет финальный матч Лиги чемпионов в третий раз за семь последних лет. В 2014 и 2020-м годах решающий матч принимал лиссабонский стадион «Да Луж».

    Финал Лиги чемпионов – 2020/21, в котором сыграют «Манчестер Сити» и «Челси», запланирован на 29 мая. Начало встречи в 22.00 по московскому времени.

    • В 2005 году в Стамбуле прошел один из самых запоминающихся финалов Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Милан» (3:3, серия пенальти – 3:2).

    • Финал Лиги чемпионов – 2021/22 пройдет в Санкт-Петербурге.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий