• Финны продолжают программу гостеприимства в КХЛ

    «Джокеры» терпят 3-е поражение подряд

    23.10.19 02:45

    Финны продолжают программу гостеприимства в КХЛ - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    Два поражения в овертаймах в последних матчах от «Ак Барса» и «Торпедо» прервали впечатляющую победную серию «Йокерита». Команде из Хельсинки предстоит провести три ближайшие игры (первая из которых с ЦСКА) на выезде, так что откладывать набор очков на будущее в домашней встрече со «Спартаком» «джокерам» было не с руки.

    Красно-белые прибыли в Хельсинки в прекрасном расположении духа. Москвичи не могут похвастать стабильным пополнением очковой копилки, но характер показать умеют. Так было и в предыдущем туре, когда спартаковцы одолели в Санкт-Петербурге СКА. Но для рулевого «Спартака» Олега Знарка тот матч с питерцами, которых он и сам возглавлял относительно недавно, несомненно, был принципиальным.

    История личных встреч соперников насчитывает всего 10 матчей, в которых команды набросали в ворота друг друга по 29 шайб. А вот баланс побед и поражений отнюдь не равный – 7 выигрышей «Йокерита» против 3-х спартаковских. Так что и статистика перед первым вбрасыванием была на стороне финнов.

    «Йокерит» и «Спартак» соседствуют в турнирной таблице. «Джокеры» не только опережают на одно очко москвичей, но и имеют 3 матча в запасе. Так что соседство это довольно условное. По потерянным очкам «джокеры» куда ближе к СКА, «Витязю» или «Динамо», входящим в группу лидеров Западной конференции, чем к «Спартаку», «Северстали» и «Локомотиву», которым, по всей видимости, предстоит на финише регулярки ожесточенная борьба за попадание в плей-офф. Чтобы избежать весной подобной нервотрепки, финской команде необходимо стремиться как минимум не терять очки во встречах с командами уровня «Спартака». Особенно в домашних.

    Начал «Йокерит» по-хозяйски. Первое же удаление в составе москвичей превратил в преимущество в счете Регин, которого на бросок вывел Контиола. Но закрепить не удалось. Более того Галимов, отсидевший 2 минуты на скамейке штрафников в начале второго периода, под занавес второй 20-минутки счет сравнял.

    Решающий третий период остался за «Спартаком. Красно-белые повели в счете после броска Федорова, который и принес москвичам победу.

    Хозяева сняли в концовке вратаря, что привело к еще одной шайбе в ворота «джокеров», которую записал на свой счет Никонцев. Гол оформившего дубль Регина на последней минуте лишь немного подсластил горечь от проигрыша. «Йокерит» терпит уже третье поражение подряд, а ближайший шанс прерывать эту серию будет в гостевом матче с ЦСКА.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Хельсинки) – «Спартак» (Москва) – 2:3 (1:0; 0:1; 1:2)

    Голы: 14:19 – Регин (Контиола, Мяэналайнен) бол – 1:0; 38:24 – Галимов (Шабловский) – 1:1; 43:56 – Федоров (Кутейкин, Зубов) – 1:2; 58:36 – Никонцев (Хохлачев) пв – 1:3; 59:02 – Регин (Мяэналайнен, О’Нилл) бол – 2:3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий