• Финская Вспышка потухла?

    15.08.07 23:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Согласно сообщению финских сайтов yle.fi и iltalehti.fi, нападающий «Анахайма» Теему Селянне  склоняется к тому, чтобы завершить карьеру в НХЛ.

    «Хоккей всегда значил для меня очень много, но кроме этого в жизни существует еще куча важных вещей, – сказал Селянне. – Победа в Кубке Стэнли стала венцом моей карьеры. И боюсь, что теперь мне не найти новую мотивацию для продолжения карьеры».

    В прошлом сезоне на счету 37-летнего ветерана, который за скорость получил прозвище Финская Вспышка, 82 игры, 48 голов и 94 очка. И значит, он мог рассчитывать на значительное увеличение контракта (в прошлом сезоне финн заработал $3,75 млн). Но хоккеист утверждает, что сумма в договоре никак не может повлиять на его решение.

    «Многие знакомые спрашивают: «Почему ты отказываешься от миллионов?» – продолжает Теему. – Но я никогда не играл ради денег. Если хоккей не доставляет мне удовольствия, я не смогу заставить себя выйти на лед».

    Впрочем, один из самых популярных игроков современности, на чьем счету 540 голов и 1135 очков в 1041 матче, оставляет небольшой шанс, что еще изменит решение.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий