• ФК «Ядро» сыграет с «Балтикой-БФУ» 22 сентября в матче Второй лиги

    Новичок второй лиги открывает второй круг матчем в Калининграде

    22.09.22 09:16

    ФК «Ядро» сыграет с «Балтикой-БФУ» 22 сентября в матче Второй лиги - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг 22 сентября в 14.00 по московскому времени на самом старом стадионе на территории РФ – калининградской «Балтике» – начнется матч 12-го тура группы 2.1 Второй лиги между местной «Балтикой-БФУ» и санкт-петербургским «Ядром».

    Для гостей это первый выезд, требующий непременного использования самолета – иначе сейчас в российский эксклав попасть сложно. Новый опыт и новые эмоции гарантированы, тем более, что команде Александра Горшкова необходимо усилить энтузиазм, возникший после достойной ничьей с одним из фаворитов лиги – «Звездой» (Санкт-Петербург) в предыдущем туре (1:1).

    Очки в Калининграде можно расценивать как относительный успех и шаг вперед – фарм-клуб «Балтики» в последнее время набрал ход и обыгрывает всех подряд: «Динамо-СПб», «Зенит-2», «Родина-м», «Электрон» – в этих матчах набрано 100 процентов очков, а 19-летний мощный нападающий Александр Щербатюк уже забил в этом сезоне 7 мячей в 10 встречах.

    Эмоции, о которых было упомянуто, команде Александра Горшкова в помощь в первую очередь: «Балтику-БФУ» тренирует один из самых молодых специалистов в профессиональном российском футболе, 32-летний Александр Грищенко. Под его руководством за полтора сезона «студенты» заметно осмелели и превратились, если судить по нынешней таблице, где они делят второе место со «Звездой», в полноправного участника турнира, с которым необходимо считаться.

    Этот же путь должно пройти и «Ядро», которое при этом продолжает добиваться успехов на уровне Санкт-Петербурга: если на прошлой неделе молодежная команда «ядерных» вышла в финал своего кубка города, то в понедельник того же успеха добились и «взрослые», обыграв «Динамо» 3:0 (с тем же счетом в пользу «Ядра» и закончился майский Суперкубок города). Интересно, что «ядерные» периодически используют на уровне города игроков из основной команды, и не зря: ведущий полузащитник Макс Жестарев забил в стиле Месси третий мяч, пройдя половину поля на дриблинге.

    Повторить нечто подобное в Калининграде будет сложно, но из Петербурга на родину Иммануила Канта прилетел практически сильнейший состав «Ядра» – дома из-за небольшого повреждения остался нападающий Станислав Матяш. Проверка – самая что ни на есть серьезная. По сравнению с первой встречей в Петербурге во 2-м туре, когда команды сыграли вничью 2:2 (это было первое очко «Ядра» в профессиональном футболе), соперник стал только сильнее.

    Остальные матчи тура: «Луки-Энергия» – «Зоркий», «Енисей-2» – «Зенит-2», «Электрон» – «Ленинградец».