• «Формула-1». Red Bull Racing не будет использовать «воздуховоды» в Турции

    29.05.10 12:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда Red Bull Racing не будет использовать в квалификации и гонке турецкого Гран При новую систему регулировки эффективности заднего крыла при помощи «воздуховодов». Ранее руководитель команды Кристиан Хорнер использование новинки в оставшихся сессиях на Истанбул-парке, подчеркнув, что окончательное решение будет принято после анализа данных.

    Теперь «воздуховоды» снова появятся на машинах уже на тренировках монреальского этапа через две недели. Как полагают эксперты, «воздуховоды» принесли реальную прибавку в скорости на прямых, но также вызвали снижение прижимной силы.

    При этом последний эффект носил нестабильный характер, что могло привести к непредсказуемым последствиям в квалификации и гонке. Потому в Red Bull и предпочли не рисковать. Кроме того, в команде наверняка поняли, что бороться с соперниками, прежде всего с McLaren, в этот раз можно будет и без дополнительных ухищрений.

    Стоит отметить, что колебания прижимной силы при первом использовании «воздуховодов» уже отмечались командами — на Гран При Испании об этом говорили представители Ferrari, но в Стамбуле на машинах F60 стоит уже усовершенствованная версия системы, информирует f1news.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий