• Форсберга рвут на части

    15.08.07 23:29

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Неожиданное развитие получил один из самых интригующих вопросов межсезонья: продолжит ли Петер Форсберг карьеру – и если да, то в каком клубе? До недавнего времени круг реальных претендентов на шведского ветерана ограничивался двумя командами: «Детройт» прямо-таки мечтал заполучить Фоппу в свои ряды и предлагал контракт на $6 млн в год, а сам игрок неоднократно заявлял, что хотел бы вернуться в «Колорадо», где провел лучшие годы своей заокеанской карьеры. Впрочем, «Лавины» никак не могут разобраться с потолком зарплат и предложить сумму, адекватную детройтской, пока не в состоянии. Кроме того, по мнению заокеанских аналитиков, Форсберг не очень-то вписывается в обновленное «Колорадо», где ставка делается на молодежь и присущие ей скоростные действия.

    Некоторый интерес к 34-летнему форварду проявила «Филадельфия», в которой он начинал прошлый сезон. Но полноценному включению «Летчиков» в борьбу за Форсберга препятствуют два обстоятельства: после весьма впечатляющей летней кампании по усилению состава свободных средств у «Флайерз» практически не осталось, а кроме того, кому, как не филадельфийцам, знать о хронических болячках шведа. Ведь именно из-за многочисленных травм Форсберг не смог помочь «Филли» включиться в борьбу за попадание в плей-офф-2007. Хотя надо признать, что до ухода Петера в «Нэшвилл» «Летчики» одерживали победы только тогда, когда он находился на площадке.

    Но в начале недели в дело вмешалась «Оттава», генеральный менеджер которой заявил, что «Сенаторы» ради приобретения Форсберга готовы высвободить значительные средства, отказавшись от Джейсона Спеццы или Дэни Хитли. Агент Фоппы Дон Бэйзли прокомментировал интерес «Сенаторз» к своему подопечному так: «Сейчас здоровье позволяет моему клиенту уверенно заявить о продолжении карьеры. Предложение Брайана Мюррея вполне заслуживает внимания, и будет тщательно рассмотрено Петером. Кроме того, дополнительным стимулом для него станет возможность поиграть в одной команде с Даниэлем Альфредссоном, его хорошим другом». Таким образом, «Оттава» становится едва ли не фаворитом в гонке за Форсбергом. Ведь шведский центрфорвард упорно не замечает предложений «Детройта», у «Колорадо» нет свободных денег, а «Филадельфия» действует как-то вяло.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий