• Франк Веркотерен: «Зенит» сейчас слабее, чем был раньше

    15.02.17 17:16

    Франк Веркотерен: «Зенит» сейчас слабее, чем был раньше - фото

    Фото: RTBF

    Читайте Спорт день за днём в

    Специально для бельгийского издания RTBF экс главный тренер «Крыльев Советов» и «Андерлехта» Франк Веркотерен поделился ожиданиями матча 1/16 финала Лиги Европы «Зенита» в Брюсселе.

    ─ «Андерлехт» должен чувствовать себя увереннее. «Зенит» не играл в официальных матчах с 8 декабря, когда питерцы проиграли АЗ (2:3), ─ отметил Веркотерен. ─ Да, они провели много товарищеских встреч, опробовав своих новичков, но это все равно нельзя сравнить с официальными встречами. Зимний перерыв в России похож на летний в Бельгии. Сложно грамотно подготовиться к старту сезона, первые официальные матчи как правило проходят не здорово. Видел некоторые матчи «Зенита» на сборах, они действуют довольно медленно. Правда, слишком легко к российским командам «Андерлехту» относиться не стоит. Два года назад они уже были выбиты из Лиги Европы на той же стадии от московского «Динамо» (0:0 ─ в Брюсселе, 3:1 ─ в Москве). Может быть, российским футболистам и не хватает игрового ритма, но недооценивать их не стоит.

    К слову, «Зенит» выиграл пять матчей из шести в группе, заняв первое место. Так что петербургский клуб ─ сильный соперник, считающийся одним из лучших в России. В Бельгии «Зенит» без проблем бы боролся за чемпионство. Но все же команда сильно ослабела с уходом Халка. Каждый раз, когда мои «Крылья Советов» играли с «Зенитом» бразилец был тем, кто определял результат в матче. Футболисты Мирчи Луческу не так сильны, но по-прежнему хороши.

    Вдобавок к этому, 60-летний специалист определил наиболее опасных игроков в составе «Зенита».

    ─ Особо отмечу полузащитника сборной Словакии Роберта Мака, француза Йоана Молло и российских нападающих Артема Дзюбу и Александра Кокорина. Мирча Луческу ─ опытный румынский специалист, способный предоставить неприятные сюрпризы. Но по-прежнему считаю, что с уходом Халка шансы «Андерлехта» на проход увеличились в разы. Тем более, что «Зенит» оставляет много свободных зон в обороне. К счастью, «Андерлехт» любит атаковать, ─ резюмировал бельгийский тренер.

    Напомним, матч «Андерлехт» ─ «Зенит» пройдет завтра в Брюсселе. В прямом эфире встречу покажет «Матч ТВ». Начало ─ в 23.05.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      15.02.2017 18:30

      К сожалению уровень готовности Зенита на данный момент, вызывает озабоченность и тревогу. Андерлехт в игровом тонусе сейчас и нашим парням будет тяжело с ними играть.

      , чтобы оставить комментарий