• Фримпонг отдохнет два матча, Хави Гарсия – один

    22.07.15 20:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в столичном Доме футбола на Таганке состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Ключевыми эпизодами, рассмотренными на КДК, стали инциденты с участием полузащитника «Уфы» Эммануэля Фримпонга в выездном матче со «Спартаком» и хавбека питерского «Зенита» Хави Гарсии в поединке с московским «Динамо».

    Фримпонг, получивший красную карточку за нецензурный жест в адрес болельщиков, наказан двухматчевой дисквалификацией. Что касается момента, случившегося на 4-й минуте матча «Зенит» – «Динамо», когда в борьбе с защитником гостей Томашем Губочаном зенитовец Хави Гарсия нанес сопернику удар рукой в лицо, это нарушение по ходу встречи не было замечено ни одним из арбитров встречи, а отметил его в своем рапорте только инспектор матча Юрий Чеботарев. 

    В итоге члены КДК, приняв во внимание извинения, принесенные Губочану Хави Гарсией по громкой телефонной связи в режиме онлайн, вынесли вердикт – дисквалифицировать испанского «опорника» петербуржцев на одну игру. Таким образом, Хави Гарсия не примет участия в поединке второго тура в Екатеринбурге против «Урала», сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий