• Фурсенко: За несоблюдение Кодекса будем наказывать

    06.07.10 20:24

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава РФС Сергей Фурсенко рассказал о составленном Кодексе чести российского футбола, а также отметил, что нарушителей будут наказывать.

    «Когда я только вступил в эту должность, я первым делом обозначил цель, которую мы должны достичь: выиграть Чемпионат мира 2018 года. Тем самым я сориентировал окружающих. Но если вы говорите людям, к чему они должны стремиться, то вы должны объяснить им, как они должны это делать, и «Кодекс чести» дает основу для этой работы. Я глубоко уверен, что мы достигнем цели, именно имея в рюкзаке вот эту самую идеологию, которую мы зафиксировали в «Кодексе чести российского футбола».

    «Кодекс» – документ, который, как мне кажется, должны подписать все фигуранты, указанные в шапке «Кодекса». Если они подпишут, значит, мы договорились. Если мы договорились, значит, мы не можем эту договоренность нарушать. А значит, у меня развязаны руки и с точки зрения санкций, которые мы можем применять к нарушителям.

    Будем ли мы наказывать за нарушения Кодекса чести? Все зависит от нарушений. Скажем, там было написано о непримиримости к подкупу судей, договорным матчам и так далее. Конечно, эти явления мы будем с корнем выдирать из нашего российского футбола. И для этого будут созданы новые институты или будут реформированы существующие. Скажем, сейчас создан Комитет по этике, который возглавил Алу Алханов – достойнейший из достойных людей.

    Иностранный опыт говорит о том, что непосредственно на стадионах должны работать стюарды, и милиции или полиции на стадионах нет. Но в настоящий момент организаторы соревнований прибегнуть к помощи других структур не могут. Это связано и с нашим законодательством об охране общественного порядка, о досмотре людей, потому что досматривать болельщиков, насколько я понимаю, ЧОПы не могут, – поэтому здесь есть определенные недоработки, которые мы собираемся учесть при создании «Закона об игровых видах спорта». Некий скелет такого закона мы подготовили и стали обсуждать с Государственной думой. Времени совсем немного прошло, к сожалению, не успели много чего сделать, но работа уже ведется.

    Главным движителем будет Российский футбольный союз. Мы сейчас назначили технического директора, который отвечает за все обучение в российском футболе. Какие способы, какие институты потребуются для повышения квалификации и развития тренерского состава, обучения юных и молодых игроков, рефери – время покажет. Сейчас мы пытаемся максимально усилить те институты, которые существуют уже сейчас. Вне всякого сомнения, будут еще дополнительно введены какие-то новые институты, которые позволят обучать более качественно», – цитирует Фурсенко «Наш футбол – первый в мире».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий