• Футболист рассказал, как КАМАЗ заставлял его рассторгнуть контракт. АУДИО

    20.04.11 12:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Балтики» Александр Куканос обратился в Профсоюз футболистов и тренеров с жалобой на свой бывший клуб «КАМАЗ». По словам футболиста, клуб из Набережных Челнов оказывал на него давление при расторжении контракта, фальсифицировал документы и не выплатил часть заработной платы. В доказательство своих слов он приложил аудиозаписи переговоров с руководством «КАМАЗа», сделанные им на диктофон. (в разговоре, как утверждает Куканос, участвуют: он сам, гендиректор «КАМАЗа» Яков Брегман, начальник команд Сергей Хламин и главный тренер Роберт Евдокимов).

    - Как только я расторг контракт с «КАМАЗом», сразу решил обратиться к российским футбольным властям. А записывать наши беседы с руководством клуба на диктофон стал потому, что иначе на этих людей повлиять нельзя. Без веских доказательств их не привлечь к ответственности. На меня ведь был спрос, другие команды и тренеры обращались в «КАМАЗ», но в клубе им говорили, что Александр Куканос — и как футболист, и как человек — говно. Естественно, что после такой рекомендации никто меня подписывать не хотел. Представители «КАМАЗа» использовали любой способ, любую лазейку, чтобы не платить мне деньги. Жить было практически не на что. Кроме того, со мной не хотели разрывать контракт по обоюдному согласию — в «КАМАЗе» до последнего хотели получить за меня деньги.

    Лишь за десять дней до закрытия периода заявок, то есть когда все команды уже давно сформировали составы, мне дали вольную. Я намерен стоять до конца. Люди из «КАМАЗа» меня всячески унижали, и я хочу, чтобы они понесли заслуженное наказание, – сказал Куканос «Коммерсанту».

    К сожалению, мы вновь вынуждены признать, что практика дискриминации футболистов и оказания на них давления с целью досрочного расторжения контрактов по-прежнему применяется в наших клубах», – говорится в официальном заявлении профсоюза о конфликте Куканоса с «КАМАЗом».

    4 апреля футболист обратился к президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой передать его дело на рассмотрение в Комитет по этике. Однако Фурсенко не усмотрел в этом деле нарушения этических норм и поручил разобраться в случившемся президенту ФНЛ Игорю Ефремову, о чем профсоюз был проинформирован 9 апреля.

    Текст заявления Куканоса можно прочитать здесь.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий