• Гаджи Гаджиев: «Керимов периодически разговаривает с игроками. Это полезно»

    01.09.11 12:56

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал о принципах развития махачкалинской команды и нюансах ее комплектования:

    «Поначалу решили двигаться не спеша. Клубу не хватало устойчивости, богатых традиций. Было решено сохранить ведущих игроков, постепенно усиливая состав. Но на старте сезона мы сыграли лучше, чем ожидалось, повысилась мотивация, стадион стал заполняться на сто процентов. Назрела необходимость быстрее вливать в команду футболистов высокого класса. Как следствие у нас появились Юрий Жирков и Самюэль Это'о.

    Были оправданные опасения. Нередки случаи, когда средства вкладывались в разношерстных игроков, и в результате клуб понапрасну выбрасывал деньги. Самый яркий пример - московское Динамо. Все это хорошо понимает наше руководство, сводя риск к минимуму. Происходит тщательный отбор новичков не только по спортивным критериям, но и по личностным характеристикам. Пока в данном отношении у нас нет сбоев.

    Работа тренеров понятна - создать среди футболистов деловую атмосферу. Но и роль клубного руководства чрезвычайно важна. Не скажу, что Сулейман Керимов через день общается с игроками, но подобные встречи нередки. И они в высшей степени полезны: решаются проблемы, связанные с взаимоотношениями в коллективе. Убежден, у нас есть не отдельная группа, а команда, объединенная общей целью», - цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

    После 22-х прошедших туров «Анжи» занимает в чемпионате России 5-е место, имея на своем счету 37 очков.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий