• Галактионов объяснил отъезд Чалова из сборной накануне матча с Болгарией

    01.09.20 22:55

    Галактионов объяснил отъезд Чалова из сборной накануне матча с Болгарией - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу, 4 сентября, молодежная сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2021 сыграет в Химках с Болгарией. Главный тренер национальной команды Михаил Галактионов объяснил, почему на поле не сможет выйти нападающий ЦСКА Федор Чалов. Футболист, получивший травму, уже покинул расположение сборной и вернулся в клуб.

    – Мы должны быть готовы к таким ситуациям, – отметил Галактионов. – Пожелали Феде удачи. Будем внимательно следить за его состоянием, возможно, будет какая-то положительная динамика. В то же время мы не стали им рисковать, мы понимаем, что здоровье футболиста превыше всего.

    Лучший бомбардир РПЛ сезона-2018/19 в текущем розыгрыше премьер-лиги отметился лишь одной результативной передачей в трех матчах. Во время подготовки к матчам с Болгарией и Польшей у Чалова обострились проблемы с коленным суставом. Из номинальных нападающих в сборной остались только спартаковец Максим Глушенков и форвард «Рубина» Иван Игнатьев.

    Молодежная сборная России на текущий момент с 14 очками возглавляет пятую отборочную группу ЧЕ-2021. На счету Польши 10 очков, команда Болгарии набрала 8 очков.

    Читайте также

    Михаил Галактионов: Благодаря лимиту появилось поколение игроков, которое мы могли бы и не узнать