• «Галатасарай» обратился в УЕФА с просьбой пересмотра результатов матча с «Локомотивом»

    Стамбульская команда нашла ошибку арбитра

    06.11.21 21:48

    «Галатасарай» обратился в УЕФА с просьбой пересмотра результатов матча с «Локомотивом» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Галатасарай» подал протест в УЕФА на результат матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы с «Локомотивом». С таким заявлением клуб из Стамбула выступил в своем твиттере.

    Причиной стал эпизод в концовке встречи. На последних минутах защитник «железнодорожников» Дмитрий Живоглядов получил вторую желтую карточку, но не был удален с поля. Матч между «Локомотивом» и «Галатасараем» завершился ничьей со счетом 1:1.

    «Наш клуб подал в УЕФА необходимое юридическое заявление о присуждении нам победы из-за ошибки в правилах в матче с «Локомотивом» или о переигровке матча, если наш запрос не будет принят», – заявила пресс-служба турецкой команды в твиттере.

    Уже в дополнительное время второго тайма Живоглядов получил желтую карточку за фол в центре поля. Арбитр Сандро Шерер не успел внести нарушение в протокол, так как отвлекся на потасовку, которая началась у фанатской трибуны. После этого судья снова показал россиянину желтую карточку, но с поля не удалил.

    Сейчас «Галатасарай» лидирует в группе E с восемью очками. «Локомотив» же замывает турнирную таблицу с двумя очками.

    В 2001 году у «Локомотива» уже был прецедент с переигровкой матча. Тогда из-за ошибки арбитра в матче отборочного раунда Лиги чемпионов с «Тиролем», который адресовал желтую карточку не тому игроку, встречу пришлось проводить заново. Железнодорожники уступили со счетом 0:1, но все-таки смогли выйти в Лигу чемпионов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий