• Галицкий зафиксировал огромный доход. Он больше, чем у Прохорова, Усманова и Абрамовича

    21.03.19 15:16

    Галицкий зафиксировал огромный доход. Он больше, чем у Прохорова, Усманова и Абрамовича - фото

    Фото: STUDIO 21

    Читайте Спорт день за днём в

    Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий возглавил рейтинг десяти российских бизнесменов с наибольшими доходами в 2018 году по версии Forbes.

    Доход Галицкого составил 2,44 миллиарда долларов благодаря продаже акций ритейлера «Магнит».

    Оценкой дохода послужила сумма стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года.

    Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий.

    Второе месте в рейтинге занял Михаил Прохоров с доходом 1,77 млрд за счет продажи баскетбольного клуба «Бруклин» и акций «Русала».

    Замкнул тройку экс-глава Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта Владимир Лисин с доходом в 1,59 млрд от дивидендов НЛМК.

    На четвертом месте расположился председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (1,46 млрд), на пятом – экс-совладелец лондонского «Арсенала» Алишер Усманов (1,12 млрд – после продажи доли в клубе и дивидендов «Металлоинвеста»).

    В топ-10 также вошли Владимир Потанин (1,12 млрд), Вагит Алекперов (740 млн долларов), Виктор Вексельберг (710 млн), владелец «Челси» Роман Абрамович (600 млн) и бывший владелец «Анжи» Сулейман Керимов (490 млн).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий