• Галимов самостоятельно покинул разбившийся самолет

    08.09.11 23:44

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области Дмитрий Коноплев и Олег Смирнов, несшие службу на Волге в районе аэропорта «Туношна» на полицейском катере во время авиакатастрофы самолета Як-42 и первыми прибывшие на место крушения, рассказали о первых минутах трагедии.

    «Самолет еле оторвался от земли, зацепил локатор, ушел влево и за деревьями рухнул. Мы сразу поплыли к месту падения. До него от нас было не более 300 метров… Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший. В это время из обломков самолета показался мужчина в форме пилота. Он пытался за плечи вытащить другого мужчину, также в форме», - приводит цитирует Коноплева ИТАР-ТАСС.

    Мужчиной в форме оказался выживший член экипажа Александр Сизов. Ему помогли прибывшие на место катастрофы сотрудники транспортной полиции.

    Коноплев и Смирнов помогли другому спасенному, Александру Галимову: «Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль… Мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в «скорую помощь» мы спросили его имя. «Братишки, я Галимов», - сказал он».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий