• Галицкий отказался продавать игроков из «Краснодара» в клубы РПЛ

    «Быки» не намерены усиливать конкурентов

    04.07.22 18:25

    Галицкий отказался продавать игроков из «Краснодара» в клубы РПЛ - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    «Краснодар» не намерен продавать своих футболистов в российские клубы. Об этом сообщил футбольный агент Тимур Гурцкая. 

    «Черников не может быть в шорт-листе «Динамо», потому что в Россию он не продается. Я ответственно заявляю со слов хозяина команды, что на сегодняшний момент футболисты «Краснодара» вообще не продаются, даже за космические деньги. Сергей Николаевич не донор и он хочет бороться за чемпионство. Он хочет топовый клуб хотя бы в рамках России», – сказал Гурцкая в разговоре со «Спорт-Экспрессом»

    В июне стало известно, что «Динамо» заинтересовано в покупке полузащитника «Краснодара» Александра Черникова. Зимой сообщалось о возможном уходе голкипера «быков» Матвея Сафонова в «Зенит», однако в мае появилась информация о том, что 23-летний вратарь отказался от перехода в клуб из Санкт-Петербурга. 

    В минувшем сезоне «Краснодар» набрал 50 очков в 30 матчах и занял 4-е место в турнирной таблице РПЛ. 

    В марте ФИФА разрешила легионерам клубов РПЛ приостанавливать контракты со своими клубами в одностороннем порядке до конца сезона-2021/22. В марте из-за этого нововведения «Краснодар» лишился девяти легионеров и главного тренера Даниэля Фарке. Также сообщалось, что клуб не может исполнять контрактные обязательства перед легионерами из-за санкций, которые коснулись владельца «Краснодара» Сергея Галицкого.