• Галицкий рассказал, что мешает «Краснодару» стать чемпионом России

    Пока лучший результат – третье место

    19.01.22 22:37

    Галицкий рассказал, что мешает «Краснодару» стать чемпионом России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий считает, что финансовый fair play – плохая идея. По его мнению, во многом по этой причине его клуб не может сравняться по бюджету с «Зенитом» и до сих пор не выиграл ни один трофей.

    «Что надо сделать «Краснодару», чтобы стать чемпионом? Нужно иметь такой же бюджет, как у «Зенита». Чудес не бывает. Не видел, чтобы «ПСЖ» с таким бюджетом последние места занимал. Худшее, что придумали, – это финансовый fair play. Мы не можем себе позволить сделать так, чтобы у клубов был равный бюджет. Это странная вещь. Я вам уже говорил в интервью, что, может, мы никогда чемпионами не станем», – сказал он в эфире «Матч Премьер».

    Галицкий добавил, что для его команды главное – приносить радость болельщикам и играть в яркий футбол. Клуб может вообще никогда не выиграть трофея, но главное не отсиживаться в обороне ради результата.

    «Краснодар» был основан в 2008 году. С переходного сезона-2011/12 команда выступает в РПЛ, где трижды занимала третье место (2014/15, 2018/19, 2019/20). Команда могла взять трофей еще в сезоне-2013/14, когда вышла в финал Кубка России. Но тогда черно-зеленые уступили в серии пенальти «Ростову».

    В сезоне-2020/21 «Краснодар» единственный раз в истории участвовал в Лиге чемпионов, куда пробился через квалификационный раунд.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий