• Гари Спид: Российский футбол погряз в допинге

    14.12.09 13:15

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший капитан сборной Уэльса по футболу Гари Спид в интервью британской News of the World заявил, что российский футбол не совсем спортивное соревнование.

    - УЕФА должен со всей суровостью отнестись к случаям применения запрещенных препаратов, - заявил он.

    Спид вспомнил о России и допинге в связи с тем, что в тестах двух футболистов ЦСКА – Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого – найдены запрещенные препараты, а УЕФА принял решение не снимать клуб с розыгрыша Лиги чемпионов.

    Валийский капитан был в составе национальной сборной, когда она проиграла стыковые матчи России в квалификационном турнире чемпионата Европы-2004. А позже полузащитник российской команды Егор Титов был уличен в употреблении бромантана, передает "Советский спорт".


    - Я не удивлен, что некоторые русские игроки не прошли допинг-тест. Это продолжается на протяжении нескольких лет. Один из игроков их сборной, которая обыграла нас в плей-офф, тоже попался. Я не понимаю, почему не проверили больше российских игроков. Вся команда может быть виновата. Сейчас самое время, чтобы руководство наказывало такие команды. Российский футбол погряз в допинге, и немного времени пройдет, прежде чем другая команда попадется на запрещенных препаратах.

    Та игра против России все еще терзает меня, потому что нас обманули. Тогда меня раздражал их вид, раздражает и сейчас, - сказал Спид.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий