• Гасперини: Миранчук не смог показать себя в «Аталанте»

    Полузащитник продолжит карьеру в «Торино»

    12.08.22 23:47

    Гасперини: Миранчук не смог показать себя в «Аталанте» - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини прокомментировал переход полузащитника Алексея Миранчука в «Торино». 

    «Теперь Миранчук играет в «Торино». Я желаю ему всего наилучшего. Они могут его выкупить, для него это хорошая возможность попробовать себя в отличной команде. Алексей не смог себя здесь показать, но он хороший игрок. Надеюсь, у него все получится», — передает слова Гасперини пресс-служба «Аталанты». 

    11 августа «Торино» объявил о переходе Миранчука из «Аталанты» на правах аренды до конца сезона-2022/23 с последующим правом выкупа. Агент Валерио Джуффрида, представляющий интересы Миранчука в Италии, в разговоре с «РБ Спорт» сообщил, что сумма выкупа полузащитника составит 12 млн евро.  

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 26-летнего полузащитника в 10 млн евро. Его контракт с «Аталантой» рассчитан до 30 июля 2024 года.  

    Миранчук перешел в «Аталанту» из «Локомотива» в сентябре 2020 года. Сумма сделки составила 14, 5 млн евро (по данным Transfermarkt). В составе итальянской команды полузащитник провел 56 матчей, в которых отметился 9 забитыми мячами и 7 результативными передачами. 

    По итогам минувшего сезона «Торино» занял 10-е место в турнирной таблице Серии А.

    В августе генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси сообщил, что Гасперини заблокировал переход Миранчука в «Торино».

    Ранее сообщалось об интересе к российскому полузащитнику со стороны «Ромы» и «Дженоа».

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»