• Главный тренер «Аталанты» назвал причину трансфера Миранчука. Россиянин заменит Иличича, у которого депрессия

    01.09.20 20:32

    Главный тренер «Аталанты» назвал причину трансфера Миранчука. Россиянин заменит Иличича, у которого депрессия - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини впервые рассказал о причинах подписания полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука. 24-летний футболист перешел в итальянскую команду, которая два сезона подряд становилась третьей в серии А. О сроке контракта пока не сообщается, но Гасперини дал понять, что всерьез рассчитывает на россиянина, за которого бергамаски заплатили 14,5 млн евро.

    – Миранчук – это замена Йосипу Иличичу, хоть он и не дублирует его роль. Я уже просил подобного игрока перед началом прошлого сезона, потому что мы понимали, что Иличич не сможет играть в каждом матче, и у нас не было игрока с подобными качествами. Россиянин молод и талантлив. Сейчас он травмирован, из-за чего ему придется пропустить несколько недель. Мы не должны ждать от него немедленного результата, – приводит Sky Sport Italia слова Гасперини.

    У 32-летнего словенца Йосипа Иличича серьезные проблемы со здоровьем. У футболиста депрессия. Из-за нее он пропустил концовку минувшего сезона, в том числе, матч с ПСЖ в ¼ финала Лиги чемпионов. «Аталанта» вела 1:0 до 90-й минуты, но в итоге проиграла. Иличичу диагностировали биполярное аффективное расстройство личности. У него случаются приступы депрессии из-за воспоминаний о войне в Югославии, пришедшейся на его детство, а также из-за пандемии коронавируса.

    Полтора месяца Иличич провел в Словении, и только в конце августа вернулся в «Аталанту». Ожидается, что на восстановление у него уйдет еще два месяца. В сезоне-2019/20 словенец стал 11-м игроком серии А по системе «гол+пас», набрав 20 очков (15+5) в 26 матчах.

    Читайте также

    «Еще увидимся с братом»: Антон Миранчук о переходе Алексея в «Аталанту»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий