• Гаврилов объяснил, почему Кокорину не стоить переходить в «Рому»

    11.09.20 20:07

    Гаврилов объяснил, почему Кокорину не стоить переходить в «Рому» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» Юрий Гаврилов объяснил, почему нападающий московского клуба Александр Кокорин не будет играть в «Роме».

    – Я не уверен, что Кокорин будет играть в «Роме». Это топовый клуб Италии, это даже не «Спартак», там своих местных пацанов навалом, – приводит слова Гаврилова «Чемпионат». – Не могу сказать с большой уверенностью, что он выдержит там конкуренцию. Даже если Александр с ними договорится на два-три года контракта, ему будет проблематично там находиться. Он будет получать деньги, но в спортивном плане он сможет все потерять. Для футболиста очень плохо терять целый год.

    В среду, 8 сентября итальянский журналист Николо Скира сообщил, что «Рома» продолжает интересоваться Кокориным и запросила информацию о футболисте у «Спартака». По данным инсайдера Нобеля Арустамяна, итальянский клуб заплатит за форварда 6 млн. евро.

    Кокорин готов пойти на сокращение зарплаты ради перехода в «Рому» 

    В начале августа Александр Кокорин после истечения срока контракта с «Зенитом» на правах свободного агента перешел в «Спартак».  Соглашение московским клубом действительно до 2023 года.  При этом нападающий до сих пор не дебютировал за красно-белых. Причина – травма, полученная накануне начала нынешнего сезона Тинькофф РПЛ. В начале текущей недели игрок вернулся к тренировкам в общей группе.

    Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что Кокорин может оказаться в заявке на матч седьмого тура чемпионата России с ЦСКА. Дерби пройдет 13 сентября на «Открытие Арене». Начало встречи в 19.00 по московскому времени. 

    Читайте также:

    Тедеско рассказал, сможет ли Кокорин сыграть в матче с ЦСКА