• «Газпром» пожертвует 130 миллионов долларов на российский спорт

    21.04.11 22:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Компания «Газпром» выделила Олимпийскому комитету России (ОКР) рекордную сумму в 130 миллионов долларов, которая будет распределена между наиболее успешными видами спорта, сообщают «Московские новости».Это самая крупная единовременная сумма от небюджетного источника, которая когда-либо направлялась на олимпийский спорт в нашем государстве.

    Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов отметил, что подобная финансовая помощь российскому спорту просто необходима:

    «Конечно, для нас эти деньги лишними не будут. Минспорта выделяет на наш вид спорта около 30 млн руб. в год. Еще 90 млн мы находим из своих источников. Но этого хватает только на обеспечение сборных. Построить или капитально реконструировать спортивные базы на эти деньги невозможно. А ведь это сейчас одна из самых болезненных проблем».

    В ОКР еще не решили, каким образом будет распределять выделенную «Газпромом» сумму. Во-первых, согласно договору, пойти эти деньги могут только на четко прописанные статьи, в частности, закупку инвентаря, медицинского оборудования или организацию сборов. Во-вторых, пока остается неизвестным, какие именно федерации, в каком виде и каком объеме получат свою долю средств.