• Газзаев назвал фаворита матча «Зенит» — «Спартак»

    Валерий считает, что «важную роль сыграют кадровые потери»

    22.10.21 15:28

    Газзаев назвал фаворита матча «Зенит» — «Спартак» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев поделился ожиданиями от матча 12-го тура РПЛ между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком».

    «Считаю, что обе команды находятся в хорошем состоянии и показывают качественную игру, ответственность, страсть в борьбе. Да, «Зенит» проиграл три последних матча, но к качеству футбола вопросов гораздо меньше, чем к результату. У «Спартака» отмечу характер, проявленный в играх с «Наполи», «Динамо» и, с оговорками, «Лестером». «Наполи» — лидер итальянского чемпионата, одного из сильнейших в Европе. Но победа над итальянским клубом явно вдохновила «Спартак», который выиграл два следующих матча и проявил невероятную волю, сумев спасти вроде бы безнадежно проигранный матч с «Динамо».

    Фаворитом игры назову «Зенит». Преимущество петербургского клуба — в домашних стенах. Важную роль сыграют кадровые потери — мы пока не до конца понимаем, кто готов к игре, а кто нет. Допустим, все видели, что был заменен из-за травмы Малком, ключевой футболист в атаке «Зенита». Непонятна степень готовности Промеса, который против «Лестера» вышел на замену. И, конечно, большая проблема для «Спартака» — дисквалификация Жиго», — цитирует Газзаева Sport24.

    Обе команды имеют по несколько травмированных игроков. У «Зенита» в лазарете Магомед Оздоев, также сегодня пропустили тренировку Малком и Клаудиньо. Далер Кузяев не сыграет в следующем матче из-за перебора желтых карточек. У «Спартака» точно пропустят матч Эсекьель Понсе, Наиль Умяров и Павел Маслов. Присутствие на поле Йоррита Хендрикса и Георгия Мелкадзе под вопросом. Также за красно-белых точно не сможет сыграть Самюэль Жиго из-за перебора жёлтых карточек.

    По статистике клубы подходят не в лучшей форме к этому матчу. Сине-бело-голубые не могут выиграть на протяжении трех матчей, а красно-белые не забирали три очка уже два матча подряд.

    В чемпионате же «Зенит» лидирует, набрав 23 очка и имея отрыв в два балла от ближайшего преследователя «Сочи». Следующий соперник сине-бело-голубых — «Спартак», клуб из Москвы набрал в текущем сезоне 17 очков, клуб находится на седьмой строчке.

    Матч тура пройдет 24-го октября в Санкт-Петербурге. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по московскому времени.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий