• Газзаев обратился в ФНЛ

    19.04.11 13:51

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Алании» Валерий Газзаев обратился с открытым письмом к главе Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорю Ефремову. В своем послании экс-наставник ЦСКА поставил под сомнение судейство в матче с «Сибирью» (1:1), информирует официальный сайт владикавказского клуба.

    «Алания» приветствует стремление Национальной лиги бороться за зрителя. Но объясните 27-ми тысячам болельщиков, присутствовавшим на владикавказском стадионе вчера вечером, что за свистопляску устроила группа арбитров в нашем матче с «Сибирью», назначая весьма спорный одиннадцатиметровый в ворота хозяев, и отменяя верный пенальти под давлением игроков гостей? И почему рядовой болельщик, увидев этот беспредел, должен прийти на трибуны, все еще веря, что в первой лиге судьбы команд вершит футбол, а не закулисные игры, ведь уже вторую встречу подряд арбитры матчей «Алании» получают за качество своей работы твердые двойки?

    ...объясните нашим молодым игрокам, выступающим за национальные сборные своих стран, как можно было назначить на их матч с прямым конкурентом группу рефери, у которой за плечами нет опыта работы в подобных встречах, ибо ростовчанин Василий Мирошниченко вообще судит матчи дивизиона второй раз в жизни? Чья вина, что к матчу повышенной сложности была допущена группа арбитров, мнущаяся как пластилин в руках любого, кто делал ей на поле замечания?..

    Все наше требование заключается в том, чтобы виновные в устроенной вчера на поле стадиона «Спартак» анархии, были наказаны согласно принципам ФНЛ. Какой характер носило вчерашнее убийство футбола – преднамеренный или непреднамеренный – вопрос второстепенный», - гласит фрагмент письма.

    Остается добавить, что опротестовывать результаты встречи «Алания» не стала.