• Газзаев считает, что вопрос с Капелло решат те люди, которые придут в РФС

    31.05.15 19:47

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный директор оргкомитета Объединенной Футбольной Лиги Валерий Газзаев заявил, что нужно провести кардинальное реформирование всего российского футбола. Напомним, что сегодня глава РФС Николай Толстых был досрочно снят со своей должности.

    – В первую очередь новый президент должен быть профессиональным человеком, который знает тонкости и нюансы футбольной жизни. Остальное сопутствующее. Такие профессионалы работают в художественной гимнастики, борьбе. Это те федерации, которые дают результаты, серьёзные результаты. Мы всё должны сделать в преддверии чемпионата мира – 2018. Нужно провести кардинальное реформирование всего российского футбола. 

    Долги, конечно, надо закрывать, в том числе перед главным тренером сборной. Раз уж подписали контракт, то нужно выполнять. Но, с другой стороны, такие контракты не подписываются. Сегодня мы не знаем, что делать с Капелло: то ли его отпустить и платить компенсацию, то ли оставить и платить по контракту. А результатов нет. Думаю, что те люди, которые придут работать в РФС, решат этот вопрос, – передает слова Газзаева корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    Ранее Газзаев выразил готовность возглавить РФС. Вариант с выдвижением своей кандидатуры не исключает и министр спорта Виталий Мутко.