• Газзаев: Важно, что нас не исключили из ФИФА. Наши команды только отстранили

    Экс-тренер «Динамо» предположил, что уже скоро санкции с России будут сняты

    03.04.22 14:29

    Газзаев: Важно, что нас не исключили из ФИФА. Наши команды только отстранили - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер «Динамо» Валерий Газзаев заявил о важности того, что Россию отстранили от соревнований, а не исключили из ФИФА.

    «Важно, что нас не исключили из ФИФА, УЕФА. Наши команды только отстранили. Когда их вернут, неизвестно. Может, уже скоро. Может, на следующий год. Я, кстати, считаю, что нашей сборной надо дать возможность участвовать в международных турнирах. Вспомните, когда английские клубы после трагедии на стадионе «Эйзель», где в 1985 году проводился финал Кубка европейских чемпионов между «Ливерпулем» и «Ювентусом», отстранили от выступления на пять лет, сборной Англии эта мера не коснулась. Она участвовала в чемпионатах мира, Европы. Почему с Россией иначе поступили? Чем она хуже?

    На Конгрессе ФИФА, который на днях состоялся, надо было поставить вопрос: ну, хорошо, вы клубы отстранили, но сборные-то должны играть! Вот такую идею нужно было отстаивать. Но это уже сфера деятельности РФС, их ответственность», - заявил Газзаев «Спорт День за Днем».

    31 марта состоялся 72-ой ежегодный конгресс ФИФА, на котором было обсуждено отстранения членства ряда стран из организации, однако Россия в этот список не вошла. От Международной федерации футбола были отстранены Пакистан, Зимбабве и Кения. Вопрос об исключении или отстранении России от ФИФА даже не поднимался. Более того, русский язык признали одним из шести основных языков Федерации.

    Из-за санкций ФИФА Россия пропускает текущий чемпионат мира, а также финал Лиги чемпионов из-за переноса УЕФА. ФИФА присвоила России техническое поражение после заявления Польши о том, что они не намерены играть на территории РФ. УЕФА перенесла финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий