• Газзаев высказался о возможном проведении сезона по системе «весна-осень» в Европе

    02.05.20 20:35

    Газзаев высказался о возможном проведении сезона по системе «весна-осень» в Европе - фото

    Фото: 24smi.org

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер московского ЦСКА и сборной России, ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев высказался по поводу предложения сыграть сезон 2021 года сыграть по системе «весна-осень». Предложение выдвинул вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни.

    «Почему бы и нет? Все европейские и южноамериканские чемпионаты были приостановлены. Нужно хорошо продумать и узнать мнение всех федераций. ФИФА ищет выход из сложившейся ситуации, чтобы были доиграны все национальные первенства, провести чемпионат мира и выполнить все подписанные контракты. Нужно понимать, какая обстановка будет с пандемией. Англичане и немцы собираются начать играть с июня, а в других странах пока слишком быстрый темп распространения коронавируса, чтобы возобновить сезон. В первую очередь, нужно исходить из здоровья людей – не только спортсменов, но и болельщиков. В Старом Свете уже много десятилетий играют по системе «осень – весна», и я не думаю, что все готовы будут пойти на такие кардинальные изменения, пока не будет предложено решение, которое всех устроит», – сказал Газзаев.

    Валерий Газзаев с 2001 по 2008 год был главным тренером ЦСКА. Он привел команду к победе в Кубке УЕФА в 2005 году. С Газзаевым ЦСКА трижды становился чемпионом России и пять раз брал кубок страны. С 2016 года, Газзаев является депутатом Госдумы. Помимо этого, он занимает пост заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту.

    Читайте также

    ФИФА готова рассмотреть переход на систему «весна-осень»: виноваты коронавирус и ЧМ в Катаре

    Зарплата Соболева вызвала сарказм у легенды «Спартака»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий