• Геи против Скоулза

    29.09.06 12:02

    Группа активных участников по борьбе за права геев убеждает Пола Скоулза принести свои извинения после того, как полузащитник «Манчестер Юнайтед» предположительно сделал антигейское замечание во время матча Лиги чемпионов с «Бенфикой».

    31-летний игрок якобы высказался относительно сексуальных наклонностей арбитра матча бельгийца Фрэнка де Бликера, когда тот показал ему желтую карточку на «Да Луш». Теперь руководители УЕФА ждут рапорта от делегата матча и арбитра встречи, прежде чем они решат, принимать ли дисциплинарные меры в отношении Скоулза, хотя, скорее всего, они оставят этот эпизод без внимания. Получение рапорта в УЕФА ожидают в четверг.

    «Надо налагать большие штрафы и дисквалифицировать игроков, тренеров и болельщиков, которые  преднамеренно оскорбляют геев. Стюардов на стадионах надо обязать выявлять болельщиков, которые выкрикивают гомофобские оскорбления, и Футбольная ассоциация должна передавать эти материалы в полицию для их ареста и предъявления обвинения», – полагает один из борцов за права геев Питер Татчелл.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»