• Гендиректор арены «Мегаспорт»: «Официально заявляю: Мы готовы принять плей-офф КХЛ»

    16.01.09 21:32

    Читайте Спорт день за днём в
    - А кто сказал, что Ходынку строили специально для хоккея? - переспрашивает генеральный директор арены «Мегаспорт» Михаил Малютин. - Во всех документах мы проходим как многофункциональный универсальный комплекс, предназначенный для проведения соревнований по 16 видам спорта, концертов и других массовых мероприятий. Мы одна из самых загруженных арен Москвы. У нас работает школа по фигурному катанию, тренируется команда по шорт-треку - а это 12 олимпийских медалей... Мы единственная арена в мире, которая варит лед специально для каждого вида спорта: фигурного катания, шорт-трека, хоккея, керлинга... Что касается хоккея: каждый год мы, формируя календарный план, рассылаем во все федерации стандартное письмо, в котором просим сообщить, есть ли у них потребность в нашей арене, - заявил Малютин в интервью "Комсомолке".
     
    - И ни одного предложения от хоккеистов не было?
     
    - Были. На самом деле первый матч КХЛ должен был состояться в «Мега-спорте» не 13-го, а 10 января - в формате Матча всех звезд. Это была первая заявка КХЛ, и мы, ради того чтобы затащить хоккеистов на нашу арену, отказали баскетбольному ЦСКА, который планировал у нас провести матч Евролиги против «Реала». И вот мы готовимся к матчу и вдруг узнаем из газет, что КХЛ проведет Матч всех звезд на Красной площади. Нас даже никто не удосужился предупредить! И что, КХЛ выиграла?  В 16-градусный холод поморозили и игроков и немногочисленных зрителей.
     
    - Говорят, хоккеисты не идут, потому что  у вас просто аренда дорогая...
     
    - По моим данным, аренда Красной площади для Матча всех звезд обошлась  КХЛ в три раза дороже! Возьмем все тот же матч «Динамо» - «Ак Барс». Во-первых, динамовцы оплатили всего 70 процентов от стоимости аренды. Остальные 30 процентов мы взяли на себя, за что я, видимо, получу по шапке от своего начальства (арена принадлежит правительству Москвы. - Прим. авт.). Второе: да, у нас за счет размеров аренда дороже, но и  прибыль больше! На Малую спортивную арену на «Динамо» ходят примерно три тысячи человек. А к нам пришли шесть с половиной тысяч зрителей. Билетная программа была полностью динамовской. Билеты стоили от 250 до 600 рублей. По моим подсчетам, на билетах «Динамо» заработало 3 миллиона. За аренду они заплатили 1 миллион с копейками. Нехорошо считать чужие деньги, но в итоге они получили около 2 миллионов рублей прибыли.
     
    - Так почему же хоккейные клубы не хотят идти на Ходынку?
     
    - А им это и не надо. У  каждого клуба есть своя арена. Маленькая, старенькая, но им и этого хватает. Если к ним на игру не всегда приходят и тысяча болельщиков, зачем им 14-тысячная Ходынка? Меня вот задела фраза одного из руководителей КХЛ, что за те деньги, что заплатило «Динамо» за аренду, можно три матча в Детройте провести. Давайте тогда сравним посещаемость в НХЛ и КХЛ. Ведь, чтобы заполнить Ходынку, надо работать, вкладываться в рекламу, сделать хоккей модным, популярным... Ладно, я не сторонник  войны, я за партнерские отношения. Я официально через «Комсомолку» заявляю, что «Мегаспорт» готова принять у себя плей-офф КХЛ. Мы поможем превратить это в настоящее шоу. Хоккей Ходынке нужен. Посмотрим, нужна ли она хоккейной лиге.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»