• Гендиректор «Химика»: Банкротство инициировали сами

    20.10.11 14:44

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный директор воскресенского «Химика» Александр Морозов прокомментировал новость о банкротстве клуба.

    – Наша организация – АНО «Химик» – создана заново. Потому что у того предприятия, которое сейчас признали банкротом, были большие долги. Если бы банкротства не произошло, нам бы пришлось искать деньги не только на собственную команду, но и на решение старых проблем. Мы сами и инициировали банкротство. Потому что не смогли бы жить со старой ношей. Это примерно 35 миллионов рублей долга.

    /Финансирование у новой команды/ не без сложностей, но в целом нормально. Живем, продолжаем доказывать, что «Химик», один из старейших хоккейных клубов, имеет право на существование. Хотелось бы, чтобы в Воскресенске, помимо команды МХЛ, был еще один клуб. За нами, кстати, забронировано место в КХЛ, поскольку «Химик» в свое время сам вышел из лиги. Многие наши ребята по возрасту скоро играть в Молодежной лиге не смогут. А как было бы здорово, если бы мы их воспитывали не для чужих клубов, а для своего.

    - Неужели нет спонсоров, готовых исправить ситуацию?
    – Работаем над этим постоянно. И некоторые из них, знавшие старую историю и не желавшие возвращаться, после разговоров и наших разъяснений снова начинают сотрудничать с клубом. У местного химкомбината были проблемы. Но сейчас он рассчитался с долгами и, надеюсь, в ближайшее время начнет помогать родной команде.

    - Зарплаты, пусть и небольшие, платите вовремя?
    – Почему же небольшие? Они у нас, как у всех в МХЛ. Другое дело, что искать деньги на все остальное – экипировку, поездки – очень трудно. А получают ребята неплохо: до тысячи евро в месяц.

    – А что за проблемы с экипировкой?
    – Хотелось бы иметь две пары коньков на сезон. Пока не получается, – сказал Морозов «Советскому спорту».