• Гендиректор нижегородского «Торпедо»: «Зачем нашему городу две команды в РФПЛ?»

    03.08.11 10:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Андрей Осипенко рассказал о структуре финансирования клуба, поделился своим мнением о возможном участии в высшем футбольном дивизионе сразу двух команд из города на Волге, а также признал высокую роль губернатора Валерия Шанцева в стремительном развитии хоккея в регионе:

    «С финансированием у нас ни в прошлом, ни в позапрошлом году проблем не было. Сейчас мы заканчиваем формирование бюджета предстоящего сезона. По сравнению с предыдущим, он будет увеличен. Этого сложно избежать, таковы реалии сегодняшнего дня. Топ-клубы взвинчивают зарплаты хоккеистам, и остальным командам, чтобы хоть как-то конкурировать на трансферном рынке, тоже приходится затрачивать больше средств на подписание контрактов. Руководство КХЛ стремится ограничивать бюджеты, но не всегда это получается. Со своей стороны могу заявить, что нашего бюджета всегда будет хватать для выполнения контрактных обязательств перед игроками и тренерами.

    Возможный выход ФК Нижний Новгород в РФПЛ нас точно не затронет. У нас разные источники формирования бюджета. К тому же, как нижегородец я не совсем понимаю логику подобного развития событий. Из города, где большой футбол только-только возродился, мы вдруг станем городом с двумя клубами в элитном дивизионе. Думаю, руководству команд нужно прийти к какому-то компромиссу. Мы не Милан, где два клуба будут бороться за самые высокие места. В нижегородском хоккее же мы не идем по такому пути: есть первая команда – Торпедо, есть вторая – Саров.

    Все наши спонсоры «Торпедо» указаны на игровых свитерах. Традиционный наш спонсор – ГАЗ. В новейшей истории команду спонсируют такие солидные компании как Лукойл, Сибур. Хотя, конечно же, все нижегородцы, оберегающее все свое родное, считают, что Торпедо – это, прежде всего, газовское дитя. Но не ГАЗом единым.

    О роли Валерия Павлиновича в нижегородском хоккее можно говорить очень долго. Это самый хоккейный губернатор в России. Как руководитель области он много внимания уделяет развитию массового спорта в регионе и разбирается во многих видах спорта, но именно в хоккее он настоящий профессионал. Все хорошо помнят, как при его поддержке московское Динамо на протяжении нескольких лет было флагманом российского хоккея. И сейчас благодаря Валерию Павлиновичу происходят перемены в нижегородском хоккее. Да, пока Торпедо не добилось громких побед, но вспомните, где команда находилось до прихода Шанцева на пост губернатора… Все новые спонсоры команды появились с подачи Валерия Павлиновича», - сказал Осипенко в интервью «Газета.ru».

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий