• Гендиректор «Риги» про Кононова: Его цель – вернуться в элиту тренерского цеха

    07.02.20 01:28

    Гендиректор «Риги» про Кононова: Его цель – вернуться в элиту тренерского цеха - фото

    Фото: Твиттер ФК Рига

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный диреектор «Риги» Александр Пронин поделился своим мнением об Олеге Кононове, который недавно возглавил рижский клуб:

    «Сейчас деньги не стоят для него на первом месте. Цель – вернуться в элиту тренерского цеха. И он хочет добиться максимальных результатов с командой при относительно скромном бюджете, чтобы снова напомнить о себе. Латвия – не шаг назад в сравнении с РПЛ? В его положении – нет. Мы же не из «Спартака» его приглашали. Ему нужна интересная работа, новые вызовы. Наши интересы совпали. И для нас большая честь, что такой специалист возглавил «Ригу».

    Согласен ли, что с Кононовым в «Спартаке» расстались не очень красиво? Согласен. Скажу так: у нас такого точно не будет. В «Спартаке» игроки откровенно не слушали тренера, руководство оказывало слишком большое давление. В Риге не такой звездный клуб, поэтому предстоит нормальная работа. Все ребята будут выкладываться по максимуму и в играх, и на тренировках. За Кононова будут биться», – передает слова ген.директора «Риги» «Советский спорт».

     

     

    Олег Кононов возглавил «Ригу» 5 февраля. В данный момент рижский клуб лидирует в турнирной таблице латвийского чемпионата с отрывом от ближайшего преследователя в 7 очков.

    Предыдущим клубом в карьере Кононова был московский «Спартак». Олег Георгиевич возглавил красно-белых осенью 2018, однако значимых успехов за время руководства клубом не достиг. 29 сентября 2019 Кононов был уволен из «Спартака».

    Читайте также

    Кононов не работал четыре месяца после провала в «Спартаке». Сегодня он возглавил «Ригу»

    Кононов рассказал о взаимоотношениях с болельщиками после отставки из «Спартака»