• Гендиректор СК «Юбилейный» Антон Шантырь: Начали переговоры с «Зенитом»

    07.06.17 18:35

    Гендиректор СК «Юбилейный» Антон Шантырь: Начали переговоры с «Зенитом» - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    «Зенит» не планирует возвращаться на «СИБУР Арену». Как-минимум в следующем сезоне. «Мы рассчитываем, что «Зенит» останется у нас. Переговоры уже начались. Я надеюсь, что в июне мы придет к какому-то знаменателю» — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» генеральный директор СК «Юбилейный» Антон Шантырь.

    — Календарь Единой лиги ВТБ на новый сезон обычно появляется только в августе. Сейчас даже не известно, сколько команд там будет играть. Вы готовы для «Зенита» держать «окна» в календаре ?
    — Конечно. Будем ждать до появления календаря. 

    — Для «Зенита» изменятся условия аренды «Юбилейного»?
    — Вообще это коммерческая тайна, но мы не планируем изменять условия, которые были в этом сезоне. «Юбилейный» они устраивают. Мы довольны посещаемостью домашних матчей «Зенита». И хотели бы сохранить их в «Юбилейном». 

    Готова ли «СИБУР Арена» составить конкуренцию? Ее вообще-то строили для баскетбола, но лучшая команда Петербурга не имела там никакого приоритета. Где оставалось свободное место в календаре, туда и ставили домашние матчи.

    Расписание «Зенита» на следующий сезон появляется только за два месяца до старта, а на «СИБУР Арене» планируют события на полгода-год вперед. Большинство из которых гарантированно соберет от 5-ти до 7-ми тысяч. Не каждый матч «Зенита» может похвастать такой посещаемостью. 

    Руководители «Зенита» пытались повлиять на ситуацию. Даже хотели заполучить «СИБУР Арену» в управление, как футбольный стадион «Петровский», но нарвались на отказ. Развязка наступила прошлым летом. «Зенит» получил удивительный календарь регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Первый круг — десять домашних матчей и три выезда. Второй, решающий, — все наоборот. Через некоторое время было официально объявлено о переезде в «Юбилейный», откуда похоже «Зенит» пока не собирается съезжать. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий