• Гендиректор «Химок» раскритиковал Евролигу, руководство турнира недовольно

    19.10.20 22:24

    Гендиректор «Химок» раскритиковал Евролигу, руководство турнира недовольно - фото

    Фото: ЕРА

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Как стало известно «Спорту День за Днем», сегодняшнее громкое интервью гендиректора подмосковных «Химок» Павла Астахова вызвало недовольство руководства Евролиги. 

    Боссы лиги организовали выборочный обзвон клубов-обладателей постоянной лицензии «А» с просьбой оценить высказывания российского менеджера. 

    Астахов ожидаемо раскритиковал решение Евролиги задним числом отменить технические поражения клубам, не сумевшим выйти на матчи первых туров из-за вспышек коронавируса. От этого решения больше всех выиграли петербургский «Зенит» и французский АСВЕЛ. Обоим откатили назад по два технических поражения. 

    Евролига отменила два технических поражения «Зенита»

    «Химки», наоборот, остались в крупном проигрыше. Пережив вспышку КОВИД, они не стали отказываться от выездов. Сыграли три подряд матча Евролиги усеченным составом и потерпели три поражения – все в борьбе, несмотря на слабый состав. 

    – Мы привлекли молодых игроков и поехали на матчи в Испанию, сыграли эти матчи как смогли. А теперь получается, мы могли никуда и не ехать, наплевать на всех, получили бы 0:20, и сейчас эти игры нам бы перенесли. Как это сделали другим командам. Мне кажется, что в данном случае нарушен спортивный принцип. Все должны быть равны в турнире, а получается, что некоторые команды в Евролиге равнее, чем остальные. В этом смысле логично было бы, если бы Евролига подумала и отменила бы результаты трех последних матчей «Химок», в которых наша команда играла не в полном составе из-за COVID, и перенесла бы на другие даты. Так было бы справедливо, – цитировал Астахова Р-Спорт. 

    Курьез с «Химками» в том, что вспышка КОВИД, не такая уж мощная сама по себе,  наложилась на серию травм и неудач. Алексей Швед и Стефан Йович лечат повреждения с начала сезона, а звездный Эррик Макколлум никак не мог присоединиться к своей новой команде.

    В дальнейшем Евролига планирует переносить матчи в случаях, когда участники не могут набрать восемь игроков для стартового состава. Любопытно, что за это решение –и за откат прежних технических поражений – голосовали среди прочих испанские клубы. Хотя они бы сильно выиграли: «Зенит» получил технические поражения за сорванные игры с «Басконией» и «Валенсией». 

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»