• Гендиректор «Зенита» заявил, что Малком и Клаудиньо смогут играть за сборную России

    Но не сразу

    22.09.22 20:08

    Гендиректор «Зенита» заявил, что Малком и Клаудиньо смогут играть за сборную России - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ "Зенит"

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что бразильские полузащитники сине-бело-голубых Малком и Клаудиньо имеют шансы сменить спортивное гражданство и получить право выступать за сборную России. 

    «Единственное, что могу сказать: с учетом того, что они не заиграны за первую сборную Бразилии, а выступали на Олимпиаде, являются олимпийскими чемпионами, а Олимпийские игры не проводятся ни ФИФА ни УЕФА то в случае получения российского гражданства по истечении определенного периода, а именно 2024 год для Малкома и 2026 год для Клаудиньо, можно будет говорить о получении спортивного гражданства. То есть права играть за сборную России», – приводит слова Медведева ТАСС. 

    Ранее пресс-служба «Зенита» сообщила, что Малком и Клаудиньо захотели получить российское гражданство. Клуб в свою очередь поспособствовал в этом бразильцам. 

    Малком выступает в «Зените» с 2019 года. В составе петербуржцев бразилец провел 87 матчей, в которых отметился 23 забитыми мячами и 21 голевую передачу. 

    Клаудиньо перешел в «Зенит» в августе 2021 года. За сине-бело-голубых он сыграл 40 матчей, записал на свой счет 11 голов и 8 результативных передач. 

    В текущем сезоне «Зенит» набрал 26 очков в 10 матчах и занимает первое место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре сине-бело-голубые примут на своем поле «Ростов». Встреча состоится 2 октября в 16:30 по московскому времени. 

    29 сентября «Зенит» сыграет на выезде против «Спартак» в матче 3-го тура группового этапа Кубка России. Играет пройдет в Москве на «Открытие Арене» и начнется в 20:30 по московскому времени.