• Гендиректор «Тосно»: Не стали держать Гультяева, который захотел уйти

    Воспитанник псковского футбола возвращается в «Енисей»

    10.08.16 13:10

    Гендиректор «Тосно»: Не стали держать Гультяева, который захотел уйти - фото

    Фото: fc-enisey.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    «Тосно» покинул полузащитник Илья Гультяев, проведший в клубе один сезон. Футболист оборонительного плана перебирается в красноярский «Енисей», за который он уже выступал до перехода в команду из Ленинградской области. Причиной ухода игрока стала инициатива самого футболиста. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко.

    — Это решение Гультяева, мы держать его не стали, — говорит Матюшенко. — Он перестал попадать в основной состав. Подошел, переговорил. Было у него предложение из «Енисея». Я ему предложил два варианта: либо он довольствуется тем, что есть и доказывает своей работой, что может попасть в основу, либо уходит. Конкурировать он не захотел и решил перейти в «Енисей». Футболиста, который хочет уйти, держать мы не станем. Отдали его абсолютно бесплатно. Пошли игроку на встречу. А выпал он из основы по объективным причинам — уступал тем ребятам, которые играют на его позиции. Хотя половину матчей в прошлом сезоне и даже в этом, он выходил в основном составе.

    — Будет ли клуб искать кого-то на его место?
    — Трудно сказать, кого сейчас можно найти. У нас в опорной зоне, где он играл, есть два человека — Кашчелан и Причиненко. Плюс со дня на день восстановится Чиркин. В принципе, нас это устраивает, но если какой-нибудь молодой перспективный футболист появится, мы его возьмем. А так будем довольствоваться тем, что есть.

    — Стоит ли ждать еще трансферов от «Тосно» до конца августа?
    — Будем смотреть, все возможно. У нас еще под вопросом уход Маркова — он может покинуть команду. Сейчас «в живых» ровно 18 человек, поправятся травмированные, будет нормально. Но еще есть время до закрытия окна. Кого попало брать не хочется.

    — Клуб доволен трансферной кампанией этим летом?

    — Да. Абсолютно.

    Илья Гультяев провел в составе «Тосно» 18 игр в ФНЛ. По условиям трансферного соглашения с «Енисеем», футболист не сыграет в матче 9-го тура, когда команда Дмитрия Парфенова примет на своем поле красноярский коллектив.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий