• Генменеджер «Оттавы» дал характеристику Артему Зубу

    02.05.20 11:44

    Генменеджер «Оттавы» дал характеристику Артему Зубу - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    Пьер Дорион объяснил, чем «Оттаву» зацепил российский защитник Артем Зуб. Генеральный менеджер канадского клуба подчеркнул, что у новичка его клуба есть очевидная сильная сторона. 

    – Мы рады, что Артем решил продолжить карьеру в «Оттаве». Артем – умный защитник оборонительного плана, который хорошо обращается с шайбой и действует, основываясь на силе и мобильности. Богатый международный опыт поможет ему адаптироваться к североамериканскому стилю, но его главный козырь – способность обороняться, – заявил Дорион в интервтб официальному сайту НХЛ. 

    О переходе Зуба в «Оттаву» стало известно 1 мая. Он подписал контракт новичка на 1 сезон.

    До ухода из СКА, Зуб провел в КХЛ 6 сезонов: с  2014 года Артем выступал за хабаровский «Амур», а по ходу сезона 2016/17 перебрался в петербургскую команду. За 6 сезонов защитник сборной России провел в КХЛ 256 игр, в которых набрал 54 очка (19+35) по системе гол+пас. В минувшем неполном сезоне Зуб набрал рекордные для себя 22 балла (13+9) в 57 играх.

    В петербкржцами он выиграл Кубок Гагарина, а со сборной России стал олимпийским чемпионом и бронзовым призером чемпионата мира-2019. 

    Читайте также

    Леонид Вайсфельд сравнил Артема Зуба, покинувшего СКА, с Коваленко, Морозовым и Умарком

    Полный рассказ о новобранцах СКА 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий