• Генменеджер «Зенита» – о репетиции чемпионата мира и волейболе на «СКА Арене»

    14.12.21 16:11

    Генменеджер «Зенита» – о репетиции чемпионата мира и волейболе на «СКА Арене» - фото

    Фото: ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии нового года Санкт-Петербург примет сразу два «Финала четырех» Кубка России: мужской и женский турниры.

    Мужской «Финал четырех» состоится в Ледовом дворце 25-26 декабря. В нем сыграют новосибирский «Локомотив», московское «Динамо», «Зенит» (Казань) и петербургский ВК «Зенит», который на правах хозяина соревнований отобрался без конкурса.

    Женский «Финал четырех» состоится 27-28 декабря в спорткомплексе СПбГМТУ, где сейчас проводит домашние матчи ВК «Ленинградка». В нем сыграют московское «Динамо», «Динамо-Казань», «Локомотив» (Калининград) и опять-таки хозяева, питерская «Ленинградка».

    Генеральный менеджер волейбольного «Зенита» Али Халилулин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал, что получить мужской Финал помог предстоящий чемпионат мира.

    – Сложно ли было добиться проведения в Петербурге сразу двух финалов: женского и мужского Кубков России?
    – Всегда непросто получить то или иное крупное мероприятие. В отношении мужского финального раунда Кубка России нам было несколько проще из-за того, что матч открытия мужского ЧМ-2022 в России пройдет именно в Санкт-Петербурге на этой самой арене Ледового дворца. Таким образом, предстоящий Финал четырех станет генеральной репетицией мирового первенства. Что касается женского финального раунда, то его хозяин определяется на коммерческой основе. Подаются предложения, из них выбирается самое предпочтительное по всем параметрам.

    – Планируете ли вы установить рекорд посещаемости российского волейбола на Финале четырех мужского Кубка России? Не помешают ли этому ковидные ограничения?
    – Вряд ли нам сейчас удастся рекорд. Как вы сказали, ограничения никто не отменял. При этом мы до сих пор не имеем точного лимита заполняемости. Переговоры продолжаются. Ситуация во всем мире часто меняется. Мы со своей стороны пытаемся обеспечить максимально возможную заполненность трибун. Однако тут не все зависит от нас, само собой.

    – В Петербурге скоро будет достроена «СКА-Арена». Готов ли «Зенит» выступать там и ставить новые рекорды посещаемости?
    – Да, конечно, нам интересны любые варианты, которые позволят собрать максимально большое число зрителей. Когда будет возможность, мы с удовольствием изучим ее. Существует мировой опыт проведения волейбольных матчей на самых крупных аренах. Вплоть до футбольных, как это делалось в Польше не так давно. Мы всегда изучаем такие возможности, – заявил Халилулин.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий