• Геннадий Орлов: «Зенит» нельзя назвать чемпионом, надо доиграть чемпионат

    02.05.20 16:54

    Геннадий Орлов: «Зенит» нельзя назвать чемпионом, надо доиграть чемпионат - фото

    Фото: yandex.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Популярный телекомменатор и блогер Геннадий Орлов заявил, что петербургский «Зенит» нельзя признать чемпионом сезона-2019/20 по текущей таблице, если чемпионат России не удастся доиграть. 

    Ранее экс руководитель «Локомотива» Илья Геркус заявил в подкасте «Спорта День за Днем», что, напротив, сине-бело-голубые заслужили полновесный титул. 

    – Назвать «Зенит чемпионом все-таки нельзя. Титул надо выиграть. Сейчас появляются разные предложения. Гурам Аджоев считает, что нужно зафиксировать таблицу по итогам первого круга. Но все это, как говорится, математика. Если не доиграем сезон, кто-то в любом случае скажет, что это несправедливо, – цитирует Орлова «Спорт-Экспресс».

    Распределение мест в еврокубках от РПЛ хотят изменить. Больше всех пострадает «Краснодар»

    В таблице Тинькофф-РПЛ за восемь туров до конца турнира петербуржцы опережают преследователей на девять очков, причем с «Локомотивом» они уже сыграли оба раза, и лишь с «Краснодаром» остается очная встреча – на выезде. 

    В чемпионате Франции создали прецедент для европейских топ-лиг, завершив турнир досрочно и отдав золотые медали-2019/20 лидеру текущей таблицы – ПСЖ.

    Правда, в их случае представить другого чемпиона в любом случае было почти невозможно. Парижане абсолютно доминировали в турнире. 

    Немецкая Бундеслига точно будет возобновлена – решение уже принято, дело за сроками. В Италии все клубы голосуют за возобновление матчей, хотя страна серьезно пострадала от коронавируса, а о проведении игр со зрителями даже речи не идет. 

    Самые сложные ситуации в Испании и Англии, где мнения о возобновлении турнира сильно расходятся, причем испанцам очень сложно будет определить чемпиона по таблице. «Барселона» опережает «Реал» лишь на два очка, и мадридисты никогда не согласятся отдать каталонцам титул. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий