• Геннадий Орлов: Дзюба не нужен Зениту

    Контракт форварда истекает этим летом

    11.05.22 20:42

    Геннадий Орлов: Дзюба не нужен Зениту - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментатор Геннадий Орлов прокомментировал информацию о возможном уходе Артема Дзюбы из «Зенита». Соглашение между футболистом и клубом перестанет действовать летом, однако о продлении контракта речи пока не идет. По мнению спортивного журналиста, форвард уже не нужен сине-бело-голубым.

    «Он уже не нужен по одной простой причине: он уже играет в медленный футбол. Поэтому лучше ставить кого-то молодого, кто быстро играет. В футболе скорость – один из приоритетов. Увы, время свое взяло. Он был гениальным для Зенита: забивал, отдавал голевые передачи. Он первый, кто нашел общий язык с Халком. Дзюбе хватило футбольного интеллекта, понимания игры, и они прекрасно играли в паре. Как и сейчас, он выходит и играет с Малкомом, но того движения уже нет», — цитируют его НЕВСКИЕ НОВОСТИ.



    В этом сезоне Дзюба сыграл 26 матчей, забил 11 голов и отдал пять голевых передач. Для «Зенита» это четвертое чемпионство подряд.

    Ранее Орлов прокомментировал конфликт между Геничем и Дзюбой. По его словам, ошибка коллеги-комментатора в том, что тот раньше его защищал, а спортивным журналистам не следует сближаться с футболистами в принцие.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»