• Геннадий Орлов: Наш футбольный юг – дело тонкое

    25.11.10 09:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился своим мнением по поводу борьбы за выживание в премьер-лиге

    «Крылья Советов» творят чудеса в последних матчах. Самарцы в Москве сыграли вничью со «Спартаком», окончательно лишив «красно-белых» шансов на медали. А затем дома волжане довольно уверенно переиграли «Динамо» – 1:0. Приход Александра Тарханова на тренерский мостик и своевременная выплата зарплаты создали спокойную, стабильную атмосферу в команде. В последнем туре самарцы играют на «Петровском». Гарантированную прописку в премьер-лиге им сохраняет только победа в матче с новоиспеченными чемпионами. Вот только позволят ли питерцы испортить себе праздник?

    В числе других претендентов на вылет – три «А». «Анжи», «Алания» и «Амкар» в ужасе ожидают матчи предстоящего воскресенья: все должны только побеждать. Однако, учитывая, что в последнем туре им будут противостоять соперники, лишенные турнирной мотивации (а на финише в таких матчах, как правило, набирают очки те, кому они нужнее), надежда у поклонников этих команд живет.

    «Амкар» в трех последних играх набрал 7 очков: обыграл дома «Терек», который теперь не отдает очков только ленивому, в гостях сыграл вничью 2:2 с «Сатурном», и победил «Спартак» Нальчик – 3:1. Надо отдать должное тренеру Рашиду Рахимову, он сумел настроить своих футболистов на финише сезона на боевую игру. В 30-м туре «Амкар» принимает армейцев из Москвы, уже обеспечивших себе серебряные награды. Причем известно, что Вагнер Лав уже улетел домой, в Бразилию, подальше от уральских холодов.

    Скорее всего, все темнокожие футболисты ЦСКА не выйдут на футбольное поле в Перми, ведь ожидается в день игры около 20 градусов мороза. Уральские же болгары более устойчивы к климатическим сюрпризам, да и угроза потери места работы (в случае вылета в первый дивизион) должна придать им силы.

    «Анжи» играет в Нальчике. С одной стороны все говорят о принципиальных дерби между южными республиками, но с другой стороны нальчанам также очки больше не нужны. А в этом случае характер дерби уходит на второй план. По крайней результат матча в Грозном «Терек» – «Анжи» – 1:3 наглядно это продемонстрировал. Безвольное поражение команды настолько обидело чеченских болельщиков, что они написали письмо президенту республики Рамзану Кадырову: им было стыдно за игру «Терека» в этом матче. Однако наш футбольный юг – дело тонкое. В следующем матче «Терек» проиграл и «Алании», – цитирует Орлова «Спорт Уик-Энд».


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий