• Генсек РФС: Мы и без Шампаня знаем, что расизм - серьезная проблема

    15.10.14 20:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский футбольный союз (РФС) предпринимает все возможные меры для того, чтобы искоренить расизм на стадионах страны, заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

    Ранее кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Шампань призвал РФС ужесточить наказания для клубов, болельщики которых обвиняются в расистских действиях.

    - Мы полностью поддерживаем борьбу с расизмом, - цитирует Воробьева ТАСС. – «Футбольная Эбола» расизма поразила многие страны. И вакцина от нее пока не найдена. К сожалению, Россия не стала исключением. Шампань своими заявлениями не открыл нам глаза на проблему. Мы и без него знаем, что расизм - очень серьезная проблема, которую необходимо победить.

    Что касается предложения Шампаня о том, что РФС нужно строже наказывать клубы за расизм болельщиков, то перечень наказаний за подобные проступки прописан в нашем регламенте. Если мы придем к выводу, что наказание следует ужесточить, то изменения в регламент будут внесены в установленном порядке.

    Ранее дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал ЦСКА за беспорядки и демонстрацию неонацистских символов болельщиками во время матча группового турнира Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» проведением трех домашних матчей еврокубков без зрителей, а также закрытием гостевых секторов на двух выездных встречах ЛЧ. Апелляция армейского клуба будет рассмотрена 27 октября.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий