• Георгий Гелашвили: Перед встречей со Швецией испытал примерно такие же чувства, как перед финальной серией Кубка Гагарина с Ак Барсом

    08.11.09 08:46

    Читайте Спорт день за днём в
    Вратарь ярославского "Локомотива" Георгий Гелашвили поделился впечатлениями от дебюта в сборной России, ознаменовавшегося победой над Швецией (4:1) в матче Кубка Карьялы:

    "В начале игры не нервничал, несмотря на то, что шведы активно начали, и постоянно создавали моменты на контратаках. Мне надо было просто поймать несколько бросков, чтобы все стало на свои места. Так бывает каждый раз, когда играешь за новую команду, а здесь, к тому же, матч такого уровня. Приятно, что выиграли, за что огромное спасибо всем ребятам. Также поблагодарю болельщиков за поддержку, и всех родственников, кто за меня переживал.

    Когда сборная России забила первые два гола, я не прыгал от радости. Нет, просто руки поднимал. Это вы, журналисты, всегда немного преувеличиваете (смеется). Я почти всегда так делаю, когда моя команда забивает.

    Я, наконец, дебютировал за сборную. Свалился ли груз с плеч? Однозначно, да. Вообще, считаю такой подход тренерского штаба правильным и профессиональным. Можно сравнить меня с ребенком, которого учат плавать. Существует два варианта: сразу бросить в воду, но в результате выплывут не все, а можно подвести к этому постепенно, чтобы человек вышел и сыграл нормально. Надо сначала "повариться" в сборной, почувствовать ее. Уже уверенно чувствую себя в сборной. Спасибо ребятам, помогают.

    Перед встречей со Швецией испытал примерно такие же чувства, как перед финальной серией Кубка Гагарина с "Ак Барсом". Даже не волнение, а радость от того, что могу играть в таких матчах!" — рассказал Гелашвили в интервью Sportbox.ru.